07/10/2021 19:48 - Consumo

El precio de la carne vacuna retrocedi levemente en septiembre

De esta manera, el producto encaden su tercer mes consecutivo a la baja tras implementarse medidas de restriccin a las exportaciones por parte del Gobierno nacional en junio pasado.

En las carnicerías relevadas en la zona metropolitana de Buenos Aires la baja fue del 0,5%.
En las carniceras relevadas en la zona metropolitana de Buenos Aires la baja fue del 0,5%.

Los precios de la carne vacuna registraron en septiembre una leve baja de 0,1% respecto a agosto, con lo que suman tres meses consecutivos con valores estables, inform este jueves el Instituto de Promocin de la Carne Vacuna (Ipcva).

El cotejo interanual, por su parte, marc en septiembre un incremento promedio de 72,7% respecto a igual mes de 2020.

Otras opciones a la carne vacuna, como el pollo fresco y el pechito de cerdo marcaron en septiembre incrementos de 5,8% y 7,4% respecto a agosto.

Respecto a la carne vacuna, los cortes que mostraron una mayor retraccin respecto al mes previo fueron la falda, con una merma de 5%; la tapa de nalga, -2,6%; y el roast beef, -1,3%.

Los mayores aumentos se dieron en las hamburguesas congeladas, con un 7,1%; picada comn, con 2,9%; y colita de cuadril, con 1,6%.

Respecto a los puntos de ventas, en las carniceras relevadas en la zona metropolitana de Buenos Aires la baja fue del 0,5%, mientras que en los supermercados se dio la tendencia opuesta, con un incremento en los precios del 0,6%.

Al analizarlo por categora de animal, la carne de novillo tuvo una baja del 0,1%, mientras que los novillos tuvieron una cada en su valor del 2,2% y la de vaquillonas y terneras se retrajeron 0,6%.