Ambiente |

@ECOINTENSA

Alimentación consciente

La industria ganadera es una de las principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero. Aquí, una propuesta para reducir nuestro consumo de carne y darle un respiro al planeta.

Telam SE
14-08-2021 | 10:43

Ecointensa: Alimentación Conciente

VER VIDEO

Hola, hoy tengo una pregunta para hacerte: ¿sabías que la industria ganadera es una de las principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero? ALTO. No te vayas. Escuchame antes de cerrar el video y dar un portazo. Nadie pretende que dejes la carne de un día para el otro y nadie te quiere obligar a que dejes de comer asado con tus amigos de vez en cuando. PEERO, hace algún tiempo, la ONU informó que a nivel mundial, los seres humanos debemos reducir drásticamente nuestro consumo de carne y migrar hacia una alimentación basada en plantas. De esta manera, podríamos darle un respiro a nuestro amado planeta y ayudar a que la temperatura no suba tanto y tan rápidamente como lo está haciendo.

Para ayudarte a que te animes, quiero contarte de una iniciativa que se lleva a cabo mundialmente que se llama #lunessincarne, y busca generar el cambio en la alimentación de manera paulatina. Es cierto que si comés carne todos los días puede parecer imposible pensar en reducir tu consumo o incluso abandonarla, pero podrías probar qué pasa si los lunes te comprometes a poner en tu plato otras cosas. Culturalmente, nos acostumbramos a que el alimento principal sea la carne y todo lo otro acompañamientos o incluso casi una decoración. Pero hay miles de platos posibles, sin derivados de animales, súper nutritivos y con todas las proteínas que necesitamos para estar saludables.

Te propongo este lunes llenar tu plato de vegetales, legumbres y cereales, porque aunque parezca difícil, nunca es tarde para cambiar de hábitos.

También te puede interesar