Estacion Calabrese: Tortilla de papas y cebolla con corazn de queso


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Tortilla de papas, cebolla y queso



Ingredientes

  • 3 Papas peladas entre medianas y grandes

  • 1 Cebolla fileteada

  • 5 Huevos

  • Aceite para frer

  • Sal Fina y Pimienta Negra Molida

  • 150 gr. de Queso Cremoso

Procedimiento

Lavar, pelar y cortar las papas en lminas de unos 5 milmetros. Volverlas a lavar, enjuagar y secar. Frerlas en abundante aceite caliente hasta que resulten tiernas. Que no tomen coloracin. Escurrir, salpimentar y reservar.

Por otro lado saltear las cebollas fileteadas con una o dos cucharadas de aceite hasta que tambin resulten tiernas y no tomen coloracin. Salpimentar y reservar.

(CALAPR)Batir los huevos y condimentarlos con sal y pimienta. Incorporar las papas y cebollas y mezclar bien.
Disponer una sartn para hacer la tortilla. Incorporar un par de cucharadas de aceite y calentar bien. Volcar la mitad de la preparacin de huevos, papas y cebollas. Cubrir con lminas de queso cremoso.(CALAPR)

Tapar con el resto de la preparacin de huevos, papas y cebollas. Cocinar a fuego moderado por unos 6/8 minutos. Movilizar la sartn de tanto en tanto para controlar que la tortilla est suelta. Darla vuelta con la ayuda de un plato o tapa de cacerola y cocinar del otro lado por otros 5/6 minutos.

Servir.