Estacion Calabrese: Tartinas de acelga cebolla y salsa blanca


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Tartinas de Acelga, cebolla, salsa Blanca y queso




Ingredientes

  • Para 12 tartinas


  • 1 Cucharada de Aceite

  • 1 Atado de acelga, lavada y picada

  • 3 Cebollas fileteadas

  • 3 Huevos

  • Sal y pimienta

  • 60 gr. de manteca

  • 60 gr. de harina

  • 1 litro de Leche

  • Sal Fina, pimienta molida, nuez Moscada

  • 12 Tapas para empanadas

  • 100 gr. de queso rallado

  • 150 gr. de queso fresco

Procedimiento

En una cacerola con aceite caliente saltear durante unos minutos las cebollas fileteadas hasta que resulten tiernas. Adicionar la acelga picada y cocinar unos minutos ms con la cacerola tapada y revolviendo de tanto en tanto.

Apagar el fuego y cuando se enfre la preparacin incorporar los huevos batidos, salpimentados y queso rallado.

En otra cacerola hacer la salsa blanca o Bechamel. Derretir la manteca a fuego suave. Espolvorear la harina y revolver durante un minuto. Adicionar la leche. Revolver y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco.

Unir las dos preparaciones y rellenar las tartinas de masa a las que se les incluye un cubo de queso a cada una. Llevar al horno a 170-180C hasta que la masa resulte dorada.