Estacin Calabrese: Torta de ricota y dulce de leche


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Torta de Ricota y Dulce de Leche




Ingredientes

  • Para la masa


  • 100 gr. de Harina comn

  • 80 gr. de Manteca blanda (pomada)

  • 80 gr. de Queso Crema

  • 2 cucharadas de Ralladura de piel de Limn

  • Agua, si fuese necesario

  • Un toquecito de sal fina



  • Para el relleno


  • 600 gr. de Ricota

  • 200 gr. de Queso Crema

  • 5 Huevos

  • 150 gr. de Azcar

  • 3 cucharadas de Ralladura de piel de Limn

  • 100 gr. de DDL

  • 2 cucharadas de Azcar Impalpable

Procedimiento

Mezclar y unir todos los ingredientes para la masa. No es necesario amasar.

Hacer un bollo y guardarlo en heladera envuelto en film por media hora.

Mientras tanto, mezclar y batir ricota, queso crema, huevos, azcar y ralladura de piel de limn.

Cubrir el fondo de un molde enmantecado y enharinado con la masa fra. De ser necesario ayudarse con la parte de atrs de una cuchara humedecida para expandir la masa en el molde. Es bastante pegajosa.

Cocinar la masa a blanco en un horno a 170C durante 10 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubrir con el dulce de leche y por encima de ste el relleno de ricota previamente mezclado.

Volver al horno a igual temperatura por 45 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azcar impalpable.