Estacion Calabrese: Torta de pollo, panceta y jamn


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Torta de Pollo, Panceta y Jamn




Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite

  • 3 cebollas fileteadas

  • 150 gr. de panceta ahumada picada

  • Sal fina y pimienta negra molida

  • 1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel

  • 200 gr. de jamn cocido u otro fiambre

  • 150 gr. de mostaza

  • 300 gr. de queso crema

  • 4 huevos

  • 2 tapas para tarta

Procedimiento

En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 5 minutos. Salpimentar. Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamn cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170C.

Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparacin del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien. Colocar toda la preparacin sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la coccin en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Se puede comer caliente, tibia o fra. Acompaada con una ensalada estara muy muy bien. Que la disfruten!!!