14/04/2021 televisin

Se estrena la tercera temporada del reality "Ciencia a la carta", por la seal TECtv

Eugenia Lpez y Juan Braceli vuelven a hacer platos en su cocina cientfica para experimentar junto a reconocidas personalidades del arte y de la cultura.

Braceli, Slipak y López
Braceli, Slipak y Lpez

La tercera temporada de “Ciencia a la carta”, un reality que combina la ciencia con la cocina de la mano de la biloga Eugenia Lpez y el cocinero Juan Braceli, comienza el lunes 19 por la seal de TECtv en el canal 22.5 de la TDA.

Desde el prximo lunes, Lpez y Braceli vuelven a hacer platos en su cocina cientfica para experimentar junto a reconocidas personalidades del arte y de la cultura.

Mientras el chef explica el paso a paso para la elaboracin de cada plato, su compaera interpreta y comenta los procesos qumicos y las propiedades biolgicas de cada preparacin, en este ciclo que busca descubrir los aspectos cientficos de la gastronoma.

En esta nueva entrega, los protagonistas van a cumplir el sueo de abrir juntos un restaurante o, como ellos prefieren llamarlo, un laboratorio gastronmico, y cada receta tendr su degustacin cientfica.

Lpez explicar, entre otros temas, por qu hay personas a las que les gusta el cilantro y otras a las que no, cmo funciona el sentido del olfato, cmo es la accin del etileno en la maduracin de las frutas, por qu se obtienen los distintos puntos de jugosidad de las carnes y cmo se extrae el ADN de una cebolla.

Esto sucede mientras intercambian sabores y charlas con la actriz Laura Azcurra, reciben vinos de un msico invitado y cantan sus canciones, la periodista Gisela Busaniche les realiza un reportaje o arman el local con los materiales que les provee el actor Martin Slipak.

El desafo en esta edicin ser crear un men federal y que cada receta de la carta sea un homenaje a los sabores tpicos de cada regin argentina, segn explicaron a travs de un comunicado.

“Ciencia a la carta” se estren en 2015 y su segunda temporada obtuvo el Premio TAL 2020 a Mejor Programa de Ciencia y Tecnologa, galardn otorgado por la Red TAL, que agrupa a los canales pblicos y culturales de Amrica Latina.