Risotto con pescado frito


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Risotto con pescado frito




Ingredientes

  • Para 4 personas


  • 1 cucharada de manteca

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 cebollas blancas picadas

  • 2 cebollas de verdeo picadas

  • 2 pencas de apio picadas

  • Sal fina y pimienta negra molida

  • 350 gr. de Arroz comn Doble Carolina 00000

  • 4 filetes de merluza

  • 1,5 litros de caldo de verduras (es posible que no lo utilicemos por completo)

  • 2 cucharadas de pimentn

  • 2 zanahorias ralladas

  • 100 gr. de almendras (opcional)

Procedimiento

Comenzar salteando a fuego suave, en una sartn o cacerola con manteca y aceite, las cebollas blancas y de verdeo y el apio picados.

Salpimentar.

Por otro lado tener el caldo de verduras hirviendo, sumarle las puntitas o extremos de los filetes de merluza. Retomar el hervor por unos 5 minutos ms y procesar.

Sumar el arroz al fondo de verduritas que se estuvieron salteando. Seguir con fuego moderado y revolver el arroz y verduras constantemente.

A los dos o tres minutos agregar el pimentn y comenzar a incorporar el caldo de a poco. Mezclar siempre. En la medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo ir agregndole de a poco. Aproximadamente tomar unos 18 minutos.

Mientras tanto en otra sartn con aceite caliente doramos de lado y lado los filetes de merluza cortados en porciones, salados y ligeramente enharinados.

Al llegar el punto del “dente” del arroz, apagamos el fuego e incorporamos zanahoria rallada, cebollita de verdeo y almendras picadas. Mezclamos enrgicamente.

Servimos el risotto junto con el pescado frito.