oquis con estofado de bondiolita


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese

Hoy: oquis con estofado de bondiolita




Ingredientes

  • Para 4/6 porciones


  • Para los oquis


  • Kg. de harina comn de trigo (000 0000)

  • Kg. de pur de papas

  • Sal y pimienta

  • 2 huevos enteros (clara y yema)

  • Un poco de agua para la masa


  • Para el estofado


  • 2 cucharadas de Aceite comn

  • 800 gr. de bondiola de cerdo cortada en cubos

  • 1 cebolla grande o dos medianas picadas

  • 1 zanahoria grande picada o rallada

  • 2 3 dientes de ajo picados

  • 300 cc. de tomates triturados o frescos y picados

  • Sal, pimienta, pimentn, aj molido, organo y comino



Procedimiento

Reunir los ingredientes para la masa de los oquis hasta lograr un bollo.

Amasar durante unos 5 a 8 minutos.

Dejar descansar el bollo tapado con un pao.

Mientras tanto en una cacerola con aceite comenzar dorando los cubos de bondiola durante aproximadamente unos 8 minutos.

Sumar cebollas, zanahorias y ajos. Revolver y cocinar por 5 minutos ms.

Agregar el tomate y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta, pimentn, aj molido, organo y comino y seguir la coccin a fuego suave, con cacerola tapada, durante unos 35/40 minutos.

Tomar porciones de masa y estirar, para luego cortar y darle forma a los oquis. Uno por uno. En la medida que se van haciendo, espolvorear con harina y dejar orear un poco.

Cocinar los oquis en abundante agua hirviendo salada y servir con el estofado de bondiola.

Obvio que se puede adicionar todo el queso rallado que se quiera o pueda!


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