18/03/2021 En Madagascar

Al menos 19 personas, entre ellas 9 nios, murieron por comer carne de tortuga marina

Las autoridades sanitarias de la Gran Isla desaconsejan el consumo de esta y otras 24 especies de peces durante la temporada de calor, ya que se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son txicas para quienes la consumen.

Estas especies se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son tóxicas para quienes comen su carne.
Estas especies se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son txicas para quienes comen su carne.

Al menos 19 personas, entre ellas nueve nios, murieron en Madagascar por una intoxicacin alimentaria tras comer la carne de una tortuga marina, un animal protegido.

En total fueron hospitalizadas 34 personas en Vatomandry, en el este de la isla, desde el lunes, diez de las cuales murieron, segn indic la agencia de control de la seguridad alimentaria y sanitaria, sin especificar si haba nios entre los fallecidos, inform la agencia AFP.

A ese saldo mortal se suman nueve nios que murieron en su casa despus de comer la carne de la misma tortuga, dijo el gobernador de la regin.

Cada ao, en las zonas costeras de Madagascar, unas cincuenta familias se intoxican y regularmente hay muertes a causa de esa ingesta.



Las autoridades sanitarias de la Gran Isla desaconsejan el consumo de tortugas marinas y otras 24 especies de peces durante la temporada de calor.

Estas especies se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son txicas para quienes comen su carne.

Cada ao, en las zonas costeras de Madagascar, unas cincuenta familias se intoxican y regularmente hay muertes a causa de esa ingesta.

En enero de 2018 murieron ocho personas por intoxicacin en el norte del pas, y otras ocho el mes anterior.