Tartinas de jurel, tomate y morrn


Las mejores recetas

Todos los jueves una opcin diferente para cada momento del ao, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese

Hoy: Tartinas de Jurel, tomate y morrn




Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 cebollas medianas picadas

  • 1 morrn colorado picado

  • 3 dientes de ajo picados

  • 4 tomates medianos picados

  • 1 lata de 300 gr. de jurel escurrido

  • Sal fina y pimienta negra molida

  • Opcional organo

  • 2 huevos

  • 80 gr. de aceitunas descarozadas

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 8 tapas para empanadas

  • Hojas de rcula / lechuga / espinaca y gajos de tomates para el emplatado


Procedimiento

En una sartn o cacerola con 2 cucharadas de aceite saltear hasta tiernizar durante 3 minutos cebolla, ajo y morrn. Salpimentar e incorporar los tomates en cubos. Sumar el jurel y mezclar bien mientras se sigue cocinando por 5 minutos ms. Aadir las aceitunas, mezclar y enfriar el relleno.

Mientras tanto armar las tartinas con las tapas para empanadas sobre una placa ligeramente aceitada y calentar el horno.

Una vez enfriado el relleno sumar la mostaza y los dos huevos y mezclar enrgicamente. En el fondo de cada tartina disponer un poco de pan rallado y rellenarlas.

Llevar al horno a 180C durante 20/25 minutos o hasta que la masa resulte dorada. Servir las tartinas fras, tibias o calientes acompaadas con una ensaladita.


etiquetas