30/07/2019 ganadera

La Mesa Ovina Nacional proyecta aumentar la produccin de carne 66% y el rodeo 22% para 2030

Esta mejora en las condiciones permitirían que el rodeo suba de 14,7 millones de cabezas a 18 millones y la producción de carne de 55.300 toneladas en la actualidad a 91.800 kilogramos en 2030.


La Mesa Ovina Nacional (MON) marcó como objetivo aumentar la producción de carne ovina un 66% para 2030, hasta las 91.800 toneladas e incrementar el rodeo en un 22%, hasta alcanzar las 18 millones de cabezas.

De la misma manera, se previó un aumento en el rendimiento de lana por animal, un incremento en la participación de las madres en el rodeo total, de la tasa de extracción y del peso medio de los animales.

"A ese número se llega con la aplicación de tecnología que permita aumentar la productividad por animal", aseguró el vocal director de la Federación de Instituciones Agropecuarias Santacruceñas (FIAS), Marcos Williams, durante la reunión de la MON que se realizó en la edición 133ra. de la Exposición Rural de Palermo.

En lo que respecta a la carne, se prevé un aumento en la participación de las madres del 57% al 65%; que la tasa de extracción pase de 25% a 30% y el peso promedio por animal aumente de 15 a 17 kilogramos.


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