Comer y beber

El cierre del último restaurante de serpientes marca el  fin de una era en Taipei
22/05/2018 - Termina una tradicin

El cierre del ltimo restaurante de serpientes marca el fin de una era en Taipei

Yazhou Sherou Dian, el local gastronómico que servía sopa de culebra en la calle Huaxi, llamada también "el Callejón de las Serpientes", cerró sus puertas, y con ello desapareció una de las más exóticas atracciones turísticas en la capital de la isla taiwanesa.

El Food Fest BA estrena su edición otoño al ritmo del rock nacional
18/05/2018 - Para los amentes del foodie

El Food Fest BA estrena su edicin otoo al ritmo del rock nacional

La feria de foodtrucks y actividades culturales, iniciará este fin de semana su edición de otoño en La Rural, en el barrio porteño de Palermo, donde se ofrecerá a los visitantes nuevas propuestas gastronómicas y recitales de bandas que homenajearán a los grandes del rock como Charly García y Pappo.

¿Es posible preparar un sushi de pescado y al mismo tiempo vegano?
15/05/2018 - Con la textura, color y sabor del atn crudo

Es posible preparar un sushi de pescado y al mismo tiempo vegano?

Sí, lo es gracias a la empresa alimentaria japonesa Nishimoto, que una alternativa para los que rechazan los productos de origen animal. Este nuevo tipo de sushi, es el  primero que se produce emulando la textura y sabor del pescado.

Crean un plato que absorbe la grasa de los alimentos y reduce hasta un 30 por ciento de  las calorías de una comida
14/05/2018 - Gastronoma

Crean un plato que absorbe la grasa de los alimentos y reduce hasta un 30 por ciento de las caloras de una comida

Fue desarrollado por equipo de ingenieros y diseñadores españoles y el secreto está en su sistema de orificios y filtrado, que permite escurrir la grasa de algunos alimentos y –por ende- reducir entre 100 y 200 calorías por plato. 

La falta de mano de obra provoca una crisis del kiwi  en Nueva Zelanda
09/05/2018 - Flexibilizarn el ingreso de inmigrantes

La falta de mano de obra provoca una crisis del kiwi en Nueva Zelanda

La crisis llevó a los productores a pedir al gobierno, por primera vez en una década, que relajara las estrictas normas de ingreso de inmigrantes temporales, para atraer trabajadores a la recolección y el empaque de la fruta, antes de que millones de kiwis se pudran antes de ser cosechados. 

Nestlé le paga a Starbucks U$S 7.150 millones por vender su café en supermercados
08/05/2018 - Negocios

Nestl le paga a Starbucks U$S 7.150 millones por vender su caf en supermercados

La multinacional suiza llegó a un acuerdo con la estadounidense para vender café en grano, molido y en cápsulas de la cadena en supermercados, servicios de cátering y restaurantes.

Golpe a la gastronomía sueca: al final, las albóndigas eran de origen turco
03/05/2018 - Historia

Golpe a la gastronoma sueca: al final, las albndigas eran de origen turco

Los turcos celebran en estos días la confesión oficial de Suecia de que las mundialmente populares albóndigas son un antiquísimo plato pero nacido en Turquía, a partir de una receta copiada e importada a Europa por un monarca nórdico hace tres siglos. 

Siguiendo el modelo americano, India cambia su forma de tomar té
25/04/2018 - Consumo

Siguiendo el modelo americano, India cambia su forma de tomar t

Si bien, India siempre fue una nación bebedora de té, en los últimos años los bares especializados en la infusión proliferaron y desplazaron a los vendedores ambulantes. El incremento del consumo y las exigencias millennials, entre las claves del cambio 

La producción mundial de vino cayó en 2017 a su nivel más bajo pero aumentó en la Argentina
25/04/2018 - La ms baja en 60 aos

La produccin mundial de vino cay en 2017 a su nivel ms bajo pero aument en la Argentina

Fue la peor caída desde 1957 a raíz de las malas condiciones climáticas en Europa, aunque en nuestro país logró aumentar la producción un 25% respecto a 2016, de acuerdo con datos difundidos hoy por la Organización Internacional de la Viña y el Vino.

Productores argentinos logran la exclusiva certificación internacional del aceto balsámico tradicional
21/04/2018 - Los nicos en Sudamrica

Productores argentinos logran la exclusiva certificacin internacional del aceto balsmico tradicional

Son productores mendocinos, que ya elaboran ese clásico producto gastronómico italiano y que continuarán añejando durante los próximos años en el departamento mendocino de Maipú, para comercializarlo y exportarlo a partir de 2026.