17/09/2019 Alimentacin

Suman adhesiones a la campaa "Pescados y Mariscos: Sabores que te hacen bien!"

Empresas, organismos del sector público y actores de la gastronomía se suman a la campaña en pro del consumo de pescados y mariscos argentinos bajo la consigna "El 19 de cada mes comemos pescado".


Empresas, organismos del sector público y actores de la gastronomía se comprometieron a llevar adelante actividades de difusión y promoción en la campaña "Pescados y Mariscos Argentinos: ¡Sabores que te hacen bien!", bajo la consigna "El 19 de cada mes comemos pescado".

"Los pescados y mariscos argentinos son alimentos con enorme valor de exportación pero sabemos que puede crecer mucho en el mercado interno; y pueden ocupar un lugar en la canasta de proteínas animales junto a las carnes más tradicionales", señaló el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo.

Con la Resolución 42/19, "buscamos generar el incentivo y el conocimiento necesario sobre la importancia del consumo de pescado, porque todavía aquí no pudimos superar la barrera de los cinco kilos anuales, cuando en países como España supera los 20 kilos por persona en el año", amplió el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Juan Bosch durante un acto realizado ayer en el CCK, informó  la cartera agropecuaria.

En este sentido, Bosch manifestó que "este encuentro tiene por objetivo comprometer a toda la cadena productiva pesquera y de acuicultura, el sector gastronómico y profesionales de la salud y académicos a trabajar en conjunto e involucrarse en distintas actividades relacionadas con la importancia de generar consumo interno".

Adhirieron a la normativa FAO, Armada Argentina; Ministerio de Educación de la Ciudad de Buenos Aires; Consejo Federal Pesquero; Inidep; Provincia de Bs As, Santa Fe, Copal; Asociación de Armadores de Rada Ría, Cámara de Empresarios de la Pesca; Cafrexport; CAPA, Udipa Capeca, Asociación de Nutricionistas y Dietistas; Universidad Maimónides; Coomarpes; Escuela de Pesca de Mar del Plata; Partido de la Costa, Universidad Tecnológica Nacional (Facultad Chubut), Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn; Senasa; Universidad de Mar del Plata, pescaderías y reconocidos cocineros.

De la jornada participaron el titular del Sistema Federal de Medios y Contenidos Públicos, Hernán Lombardi; la directora Nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; y representantes de la Dirección de Planificación y Gestión de Pesquerías, que lleva adelante las actividades de promoción.

La Resolución 42/19 instituye el día 19 de cada mes como el día preferencial para la ingesta de pescados y mariscos argentinos, a fin de promover su consumo, en la campaña promocional "Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!".