03/06/2019 ro negro

El valle inferior rionegrino export ms de 18.000 kilos de nueces a Italia

La principal zona productora de frutos secos del país y de todo el norte de la Patagonia realizó el envío a Turín.

El valle inferior de Río Negro, principal zona productora de frutos secos del país y de todo el norte de la Patagonia, exportó en los últimos días más de 18.000 kilos de nueces con destino a Turín, Italia, informaron hoy oficialmente.

Se trata de la empresa familiar Allhue S.A, ubicada en Viedma y que cuenta con más de 60 hectáreas de frutos secos entre nogales, avellanos y almendros. Actualmente la producción rionegrina de frutos secos se estima en alrededor de 1.900 hectáreas y 2.500 toneladas anuales.

"Desde hace 17 años trabajamos con un comprador de ese país europeo que adquiere estos productos a un mejor precio, porque la nuez del Valle Inferior le resulta mejor", explicó Bruno de Rosa, dueño de la empresa.

Este tipo de frutos secos en general, al producirse en zona de frío, genera diferencias en su composición que la hacen mejor. "Nuestro producto en Turín es diferencial", remarcó el productor.