25/05/2019 Gastronoma

Comienza la Semana de la Pastelera Artesanal

Hoy se inicia la 11° edición con la presentación de un Cabildo de chocolate gigante y la entrega de pastelitos, escarapelitas de chocolate y masas.

Un grupo de pasteleros elabor el "Cabildo de chocolate"


La 11° edición de la "Semana de la Pastelería Artesanal" comenzará hoy, con la presentación de un Cabildo de chocolate gigante y la entrega de pastelitos, escarapelitas de chocolate y masas en una confitería porteña del barrio de Palermo.

Organizada por la Cámara de Confiterías, se desarrollará del 25 de mayo al 2 de junio en más de 40 confiterías del Área Metropolitana de Buenos Aires, con el apoyo del programa oficial BA Capital Gastronómica.

“Hace más de 10 años que realizamos esta Semana para que los argentinos se reencuentren con los clásicos y descubran nuevos productos de nuestros pasteleros", afirmó su presidente, Eduardo Zabalegui.

Este sábado 25 de mayo, desde las 9, se exhibirá en la tradicional Confitería El Progreso (ubicada en Avenida Santa Fe 2820) una escultura del Cabildo de más de un metro de ancho elaborado con chocolate blanco, que luego será donado al Comedor Los Piletones.