18/10/2018 desde el domingo

Los platos caseros sern los protagonistas de la Semana Gastronmica portea

La octava edición del ciclo que organiza la Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc) tendrá como eje a la la comida casera.



La Semana de la Gastronomía Porteña, que se desarrollará del 21 al 28 de octubre en diferentes establecimientos de la ciudad de Buenos Aires, tendrá en esta octava edición a las comidas caseras como protagonista bajo el lema "Plato de la Herencia", organizada por la Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc).

"Este año se propone una recuperación de la cocina casera y de herencia, revalorizando comidas como el revuelto Gramajo, los niños envueltos, los ravioles caseros, el pastel de papas o los buñuelos de verdura; rescatando tradiciones, aromas, platos y sabores típicos de nuestras historias familiares", destacaron los organizadores.

En cada uno de los restaurantes y bares que participan del evento se ofrecerá un menú destacado a precio promocional, y también el público podrá votar online su “Plato de Herencia” preferido a través del sitio www.probabuenosaires.com.ar , accediendo a un sorteo con importantes premios.

Además, habrá trivias, juegos, sorteos, y clases y recetas de "Cocina Tradicional de la Abuela" que se podrán realizar por la web.

El lanzamiento de la acción será al aire libre, el sábado 20 de octubre en la Plaza Intendente Seeber (avenida Sarmiento y avenida Libertador), en conjunto con el programa Ciudad Activa, una iniciativa del Gobierno de la Ciudad que fomenta el bienestar de la comunidad a través de la vida saludable.

En el lugar los chefs del Instituto Superior de Educación Hotelero Gastronómica dependiente de la Ahrcc desarrollarán por la tarde una demostración con público infantil con elaboración y decoración de "Cupcakes Saludables".

La Semana de la Gastronomía cuenta con el apoyo institucional del Ente de

Turismo porteño, la Dirección de Desarrollo Gastronómico de la Ciudad y de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.

Para participar de la Semana de la Gastronomía, el público puede acceder a través del sitio web www.probabuenosaires.com.ar y por las redes sociales https://www.facebook.com/ProbaBuenosAires/ https://www.instagram.com/probabuenosaires/ https://twitter.com/ProbaBsAs

etiquetas