09/06/2018 Un cctel en auge

Ins de los Santos comparte la receta de Vacanza, su negroni de autor

La reconocida bartender, que se encuentra en Italia en una gira por la Semana del Negroni, compartió con Télam Tendencias, el que creó para esta ocasión.



La reconocida bartender, que se encuentra en Italia en una gira por la Semana del Negroni, compartió con Télam Tendencias el trago que creó para esta fecha tan particular.       

En comunicación telefónica con TT, reveló la receta que fascinó en estos días a todos los que pasan por la plaza florentina Michelangelo. 

Instalada en un truck junto a sus colegas Pipi Yalour y Mona Gallosi, dio una master class y sirvió “negronis a lo pavote”, según le cuenta a TT.

A continuación, la receta de autor de este trago creado por el conde de Negroni en 1919

 -Ingredientes:

1- 22ml de gin tipo London dry.
2- 30 ml de Campari
3- 15 ml mandarinetto (licor de mandarina de Scilia)
4- 15 ml de Rosolio de Bergamota (tipo de licor italiano menos alcohólico derivado de pétalos de rosa aunque ahora es muy difícil encontrarlo solo ya que se prepara con otros botánicos)
5- 15 ml de jerez palo cortado (una variedad que no es tan dulce)

-Procedimiento:

Poner todo en un vaso mezclador enfriado con hielo, darle unos golpecitos, servir.
Agregar unas gotas de perfume de bergamota o cáscara de naranja y finalmente, poner las hojitas de albahaca.