07/05/2018 Santa Cruz

Las chacras tursticas son una alternativa para conocer Los Antiguos durante todo el ao

En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, los turistas pueden degustar de dulces caseros, escabeches y otras delicias en las diferentes chacras con que cuenta esta comuna que recibe, a lo largo de todo el año, la visita de más de 120.000 turistas, según confirmó a Télam el secretario de Turismo local, Mauro Croce.



El incremento en la llegada de viajeros, que tiene su pico en enero para la celebración de la Fiesta Nacional de la Cereza, produjo un crecimiento en el número de plazas hoteleras, que pasó de las 200 en 2014, a las 788 con que cuenta en la actualidad.

Los Antiguos posee un microclima ideal para visitarlo todo el año debido a su escasa altitud sobre el nivel del mar, 200 metros, y la cercanía de la gran masa de agua que representa el lago Buenos Aires, de 2.240 kilómetros cuadrados, en la zona noroeste de la provincia de Santa Cruz, al pié de la cordillera patagónica.

Visitar la ruta gastronómica de las delicias de las chacras familiares para degustar sus productos frescos y elaborados, conocer la vida de una familia rural en plena cosecha de cerezas, frutillas o frambuesas y recolectar sus propios frutos finos, se transforma en el más mágico recorrido entre las plantaciones florecidas de blanco.
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