29/03/2018 informe

El consumo de infusiones creci 5% en 2017

El consumo de infusiones como café, té y yerba mate registró en el 2017 un aumento del 5% interanual, de acuerdo con un estudio de la consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).



El informe indica que la producción de infusiones superó las 373 mil toneladas, lo que representó un leve incremento del 2,1% respecto de 2016, con exportaciones conjuntas por más de 107 mil toneladas.

En tanto, el consumo total de infusiones (café, té y yerba mate) totalizó 301 mil toneladas, con un crecimiento del 5% respecto del 2016, "y alcanzó un nivel aceptable en términos históricos, sólo por debajo del consumo agregado del 2013".

Estos guarismos implican un consumo per cápita de infusiones de 6,9 kilos por habitante en 2017, detalla el informe.

El año pasado, las exportaciones de infusiones totalizaron US$ 182,2 millones, lo que implicó una suba anual del 3,3%. Del total exportado el año pasado, el 52,5% correspondió a envíos de té, el 46,6%, a ventas de yerba mate y 1% a exportaciones de café.

Las cantidades exportadas mostraron un leve descenso de 0,1% respecto de los volúmenes del 2016, y totalizaron 108 mil toneladas.

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