10/01/2018 actividad ganadera

Crecieron en 2017 el consumo de carne y la faena bovina, que registr su segunda mejor marca en ocho aos

Según los datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) la faena de hacienda bocina aumentó 7,6% interanual y se ubicó en 12,6 millones de cabezas, la segunda mejor marca en ocho años,

La suba en el consumo per cápita correspondió a un aumento en la producción de carne de res con hueso (r/c/h) durante 2017 que cerró en 2,85 millones de tonelada, lo que significó un incremento interanual de 7,7%.

Del total, 2,57 millones de toneladas de r/c/h tuvieron como destino el mercado interno, lo cual marcó un incremento de 161.600 tonelada de r/c/h respecto a 2016.Estos números se concretaron al obtener las cifras correspondientes a diciembre del año pasado, que cerró con la producción de 245.000 toneladas de r/c/h, 2,9% más en la comparación interanual.

Al respecto, Mario Ravettino -titular del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), entidad que también emitió un informe hoy coincidente en sus cifras con el publicado por Ciccra- explicó que "la evolución ascendente de la faena de vacunos se ha reflejado sobre el mercado local".



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