04/01/2018 exportaciones

La carne argentina recupera terreno en Europa con la Cuota Hilton

El Ministerio de Agroindustria informó que transcurrido la mitad del ciclo comercial 2017/18 se logró un cumplimiento del 48,28% del cupo de 29.000 toneladas.


Los frigoríficos argentinos vienen ganado terreno en Europa y aprovechan de mejor modo los dos cupos arancelarios que existen para la exportación de carne vacuna al viejo continente, la tradicional Cuota Hilton para carne de novillo engordado a pasto, y la más reciente Cuota 481 para la carne de animales de feed lot.

Un comunicado del Ministerio de Agroindustria informó que, cuando ya transcurrió la mitad del ciclo comercial 2017/18, se logró un cumplimiento del 48,28% del cupo de 29.000 toneladas de Cuota Hilton, con 14.243 toneladas certificadas y 1.538 certificados emitidos.

Estos embarques equivalen a negocios por US$ 188.733.993, con un precio promedio por tonelada de Hilton de US$ 13.251, y respecto del ciclo anterior, los embarques se aceleraron en un 21%.

En el caso de la Cuota 481, en la que la Argentina debe competir por el acceso a Europa con otros países ganaderos como Uruguay, Nueva Zelanda o Estados Unidos, la cartera de Agroindustria destacó que “la participación de nuestro país alcanzó el 8,06% del cupo total, con 3.686,23 toneladas certificadas y 280 certificados emitidos”.