06/12/2017 Tucumn

Cientficas del Conicet descubrieron cmo combatir una bacteria en alimentos

El Centro de Referencia para Lactobacilos destacó que la bacteria de la listeriosis se encuentra en el medio ambiente y puede contaminar alimentos tales como verduras, lácteos y carnes.

Investigadoras tucumanas del Conicet proponen utilizar un microorganismo inocuo para la salud humana destinado a inhibir a la bacteria de la listeriosis, una enfermedad transmitida por alimentos que puede multiplicarse en temperaturas de refrigeración.

El desarrollo de este descubrimiento está destinado a la industria procesadora de alimentos, incluyendo sus instalaciones refrigeradas, informó a la Agencia CyTA-Leloir la doctora Mariana Pérez Ibarreche del Centro de Referencia para Lactobacilos (Cerela), que depende del Conicet y autora de la investigación.

Pérez Ibarreche explicó que “la bacteria de la listeriosis se encuentra en el medio ambiente y puede contaminar alimentos tales como verduras, lácteos y carnes”, poniendo en peligro la salud quienes lo consumen.